Disputando el último partido de la fase regular, el conjunto venadense venció a Regatas de San Nicolás por 95 a 91. El goleador del partido fue Matías Alluchon, quien aportó 21 puntos para la visita.

El partido comenzó con un Olimpia preciso y efectivo tanto en defensa como en ataque, logrando así ponerse primero en el marcador. Con un total de siete triples, tres de la mano de Martín Pérez Douthat, “El Rojo” cerraba el primer cuarto 40-27.

El segundo cuarto fue para Regatas de San Nicolás, que, puliendo su juego, logró romper con la defensa del local y lastimar mucho desde la pintura, cortando con la racha del local. De esta manera, si bien Regatas anotó 21 puntos frente a los 17 de Olimpia, la ventaja obtenida por Olimpia fue clave para poder sostener la diferencia y finalizar 57-45.

El comienzo de la segunda parte del partido parecía ser para Olimpia, que comenzó con un triple de Pérez Douthat y una diferencia de 15 puntos. Pero el conjunto de San Nicolás, de la mano de Federico Repetti y Matías Alluchon lograron bajar la distancia, cerrando el cuarto 71-76.

El final del encuentro fue dominado por el equipo de Venado Tuerto, que supo sostener esa diferencia de cinco puntos y lograron evitar que el rival no retome el ritmo. El triple de Octavio Lagger a tres minutos de finalizar el partido, más una recuperación defensiva y un doble que estiró la ventaja de 7 a 9 lograron que el local se consagre el ganador de la noche, finalizando 95 a 91 y logrando dos puntos clave para la posición final en La Liga Federal.

Síntesis

Olimpia BBC (95): Lautaro Suárez 17, Octavio Lagger 18, Nazareno Pascual 0, Bruno Magnabosco 0, Bruno Dal Vecchio 0, Fabrizio Spagnoli 18, Bautista Bazzetti 5, Martín Pérez Douthat 18 y Manuel García 19. DT: Martín Pighín.

Regatas SN (91): Matías Alluchon 21, Nicolás Lemme 0, Santiago López 10, Patricio Rodríguez Lo Calzo 13, Sebastián Mena 7, Nicolás Rodríguez 7, Valentín Ingrata 17, Franco Fernández 0, Federico Repetti 16 y Francisco Briñón 0. DT: Pablo Dastugue.

Parciales por cuarto: 40-24, 57-45, 76-71 y 95-91.

Árbitros: Rubén Abelardo y Tiago Coso.

Comisionado Técnico: Ricardo Alcaraz.

Estadio: Olimpia BBC, Venado Tuerto.

Fuente: Prensa Olimpia de Venado Tuerto.

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.